Progetti

Regione Veneto – Supporto allo sviluppo delle competenze per la specializzazione intelligente e la transizione industriale

PR Veneto FESR 2021-2027 DGR n. 1476 del 27 novembre 2023 Priorità 1: Un’Europa più competitiva e intelligente attraverso la promozione di una trasformazione economica innovativa e intelligente e della connettività regionale alle TIC Obiettivo specifico 1.4: Sviluppare le competenze per la specializzazione intelligente, la transizione industriale e l’imprenditorialità Azione 1.4.1: Supporto allo sviluppo delle competenze per […]

FSC 2021-2027 “Smart Health” Regione Veneto – Progetto ID&Q PROBIOMA

D&Q PROBIOMA – Tecnologie innovative di IDentificazione & Quantificazione di specie microbiche per il controllo qualità di prodotti PRObiotici e per il monitoraggio del microBIOMA Il progetto prevedeva l’implementazione di tecnologie di biologia molecolare e microbiologia per l’identificazione e quantificazione di specie microbiche per l’analisi del microbiota e per l’analisi di prodotti probiotici classificati come […]

POR FESR 2014-2020, ASSE 1. AZIONE 1.1.4. – VIT-VIVE

INNOVATIVI MODELLI DI SVILUPPO, SPERIMENTAZIONE ED APPLICAZIONE DI PROTOCOLLI DI SOSTENIBILITA’ DELLA VITIVINICOLTURA VENETA.“VIT-VIVE” ___________________________________________________ Intervento realizzato avvalendosi del finanziamento POR – Obiettivo “Investimenti a favore della crescita e dell’occupazione” Parte FESR Fondo Europeo di Sviluppo Regionale 2014-2020 ASSE 1 RICERCA, SVILUPPO TECNOLOGICO E INNOVAZIONE AZIONE 1.1.4 Sostegno alle attività collaborative di R&S per lo […]

Improving trust on fish chain – EIT Food

Microbion, as a member of Rising Food Stars, is a partner of the EIT Food project “Improving trust on fish chain: Rapid and portable monitoring tools for a better control of whitefish”. Fish is a healthy nutritional food. The increasing global market demand coupled with fish-food scandals, has generated a high level of safety concerns. […]

Innopoultry – EIT Food

Microbion, as a member of Rising Food Stars, is a partner of the EIT Food project INNOPOULTRY. The aim of the INNOPOULTRY project is to test and to promote solutions for the poultry industry in Italy, Poland and Spain in the area of safety risks for public health. Innovative ingredients (insects and fruit pomace) and […]

POR FESR 2014-2020, ASSE 1. AZIONE 1.1.4. – DGR N. 1139 del 19/07/2017

NUOVO PIANO INDUSTRIALE DEL LATTIERO-CASEARIO VENETO – NIP Intervento realizzato avvalendosi del finanziamento POR – Obiettivo “Incremento dell’attività di innovazione delle imprese” Parte FESR fondo europeo di sviluppo regionale 2014-2020 ASSE 1: RICERCA, SVILUPPO TECNOLOGICO E INNOVAZIONE AZIONE 1.1.4: Sostegno alle attività̀ collaborative di R&S per lo sviluppo di nuove tecnologie sostenibili, di nuovi prodotti […]

POR FESR 2014-2020, ASSE 1. AZIONE 1.1.2. – DGR N. 1848 del 14/11/2017

Obiettivo specifico: “Sviluppo della struttura commerciale e trasferimento tecnologico” Azione 1.1.2 “Sostegno per l’acquisto di servizi per l’innovazione tecnologica, strategica, organizzativa e commerciale delle imprese”. Titolo progetto: Smart Microbial Collection Descrizione: Un progetto di Ricerca Industriale, cioè un progetto assolutamente innovativo che intende calare in applicazione reale i principi enunciati nel protocollo internazionale di Nagoya sull’accesso alle risorse genetiche […]

POR FESR 2014-2020, ASSE 1. AZIONE 1.1.1. – DGR N.1159 DEL 19/07/2017

Obiettivo specifico: “Incremento dell’attività di innovazione delle imprese” Azione 1.1.1 “Sostegno a progetti di ricerca alle imprese che prevedono l’impiego diricercatori presso le imprese stesse”. Titolo progetto: Smart Microbial Collection Descrizione: Il progetto mira allo sviluppo di servizi innovativi di gestione e valorizzazione della biodiversità microbica con l’applicazione del recente protocollo interzazione di Nagoya per […]

POR FESR 2014-2020, ASSE 1. AZIONE 1.1.1. – DGR N.1581 DEL 01/10/2016

Obiettivo specifico: “Incremento dell’attività di innovazione delle imprese” Azione 1.1.1 “Sostegno a progetti di ricerca alle imprese che prevedono l’impiego diricercatori presso le imprese stesse”. Titolo progetto: Challenge-test 2.0 – Sviluppo di sistemi innovativi di controllo microbiologico per bio processi agro-alimentari Descrizione: Il progetto mira allo sviluppo di nuovi protocolli di challenge test di prodotto […]

POR FESR, 2014-2020, ASSE 1. AZIONE 1.4.1. – DGR N.827 DEL 31/05/2016

Obiettivo specifico: “Aumento dell’incidenza di specializzazioni innovative in perimenti applicativi ad alta intensità di conoscenza” Azione 1.4.1 “Sostegno alla creazione e alconsolidamento di start-up innovative ad alta intensità di applicazione di conoscenza e alle iniziative di spin-off della ricerca”. Sub Azione B “Consolidamento di start-up innovative” Titolo progetto: Microbion Challenge Test Descrizione: Il progetto mira […]