Lattiero caseario

I batteri sporigeni sono ubiquitari nel suolo, nelle razioni zooteniche e negli animali da allevamento. Questo rende di fatto impossibile impedire la loro presenza nei prodotti e negli alimenti derivati.

I tradizionali processi di pastorizzazione non sono spesso in grado di risolvere il problema e le spore che sopravvivono al processo possono germinare e proliferare rapidamente nell’impanto o nel prodotto.

Non da ultimo diverse spore presentano la capacità di creare biofilm che si presentano come molto resistenti ai processi di sanitizzazione.

Microbion ha sviluppato una vasta competenza legata ai ceppi sporigeni termoresistenti (HRS) che mette a disposizione delle aziende per identificarli nei propri impianti e prodotti, isolarli e caratterizzarli per poi adottare procedure di sanitizzazione mirate.

Le aziende inoltre spesso necessitano di supporto nell’isolamento, caratterizzazione e ottimizzazione di nuovi ceppi pro-tecnologici.

Microbion supporta le aziende nello sviluppo/caratterizzazione dei propri starter, dei sieri-innesti e del siero concentrato, oltre che nel controllo dei propri processi produttivi.